Riana Mahilda

Gabung di Blogger Perempuan Network, Bisa Dapat Uang?

Tue, 18 December 2018 02:03 AM

Sebagai blogger ‘ngeletek’ atau sebut saja pemula pada saat itu, tepatnya sekitar akhir 2016. Aku mulai merasa kebingungan mencari informasi tentang dunia yang baru saja aku masuki, blogging. Ya, memang gak langsung merasa bingung gitu. Tapi as time goes by mulai deh terasa, halaah.

Momennya sebut saja ‘Pas’. Pas lagi mau cari tau tentang tips dan trik bingung bertanya ke siapa, pas mau bertukar pikiran tentang bagusnya tema apa sih, nulis tentang apa saja sih, bagaimana cara nulis 600 kata tapi gak kaku pembawaannya dan mengalir begitu saja, dan 'seperintilan' lain yang bisa disimpulkan ‘pas butuh baru cari’. Kamu pasti gitu kan, hmm ngaku deh :p

Jadi begini loh teman-teman, setiap aku mengikuti pelatihan tentang skill tertentu sang mentor selalu menyarankan setelah sesi kelas selesai, untuk bergabung dengan komunitas. Si komunitas inilah yang akan membantu kita secara tidak langsung untuk belajar seluk beluk skill tersebut. Memang membutuhkan inisiatif dari diri kita sendiri untuk mau belajar, bertanya, dan berbagi. Pengertian komunitas apa gak perlu aku jelasin lah ya, wes kamu tinggal tanya mbah google.

Nah, lalu kok bisa gabung jadi Blogger Perempuan Network? Kisah pertemuanku juga sama sekali tidak disengaja, ala-ala perfect stranger gitu. Eaaa~. Aku sedang blog walking di salah satu travel blog yang pemiliknya adalah mentorku sendiri. Lagi baca ulasan tentang salah satu brand skincare, kemudian ada banner Blogger Perempuan Network tuh di side bar. Aku kepo, lalu aku klik deh, dan akhirnya setelah stalking sekian menit aku memutuskan bergabung. Sungguh kepo yang berfaedah.

Aku menemukan jawaban atas masalah – masalahku tadi, *terharu* ada bonusnya lagi. Banyak banget teman seperjuangan dari yang masih sekolah sampe sudah ibuk-ibuk yang anaknya seumuran aku. Seru banget! Banyak belajar ilmu diluar tentang blog juga, menambah relasi? Tentunya! Selain itu, kamu juga bisa mendapatkan peluang untuk mendapatkan penghasilan dari blog, datang ke event dari brand tertentu, dan juga jadi buzzer. Cara bergabungnya bagaimana? Kamu bisa langsung klik disini dan baca syarat beserta ketentuannya. Kalau kamu ketinggalan tulisan aku sebelumnya tentang serba – serbi blogging kamu bisa cek disini, Semoga bermanfaat :D

Baca Juga

Thu, 22 November 2018 00:24 am

Memilih Nama Blog

Sat, 24 November 2018 21:42 pm

Manfaat Media Sosial dalam Dunia Blogging

Komentar