Riana Mahilda

5 Tempat Makan di Depok yang Wajib Dicoba

Tue, 18 December 2018 02:03 AM

Siapa bilang sih Depok gak punya tempat makan yang wajib kamu kunjungi ketika kamu singgah di kota pinggiran Jakarta ini? Warga Depok dan sekitarnya dimanjakan oleh deretan pilihan tempat makan di sepanjang Jl. Margonda Raya. Dari mulai lesehan warung tenda, gerobak, mobil keliling ala tahu bulat, makanan siap saji, resto keluarga, sampai tempat makan instagramable. Kamu bebas pilih sebagai tujuan wisata kuliner kamu, aku kasih lima rekomendasi tempat makan yang bisa dikatakan adalah tempat makan yang paling sering aku kunjungi, alias my favorit!

  1. Sate Taichan Bang Gondrong

Beberapa Menu di Sate Taichan Bang Gondrong

Pic Source : https://www.instagram.com/tbg.id/

Kamu pasti mengetahui, ada dua tipe sate taichan yang dijual dipasaran. Ada sate taichan yang dibakar dan ada pula sate taichan goreng. Nah, Di Bang Gondrong ini yang disajikan adalah sate taichan goreng. Bumbunya saat ini sudah lebih bervariasi, tidak hanya sambal merah segar yang gurih tetapi ada pilihan dengan keju mozzarella atau bumbu lainnya. Favorit aku? Tetap sambal original khas bang gondrong. Puedes seger gitu, rek! Kalau lagi ngidam banget, sebulan bisa 2-3 kali balik kesini. Selain terdapat menu yang aku suka, aku juga menyukai ambience yang disajikan oleh tempat makan ini. Situasi yang tidak terlalu ramai, dengan lampu yellowish dan pencahayaan low light membuat pandagan tidak silau. Pelayanan yang ramah, pastinya! Kamu perlu merogoh kocek sekitar Rp30.000 – Rp50.000 per orang untuk bisa menikmatinya.

  1. Milan Pizzaria Café

Menu Favoritku di Milan Pizzaria Cafe

Pic Source : https://www.instagram.com/milanpizza/

Aku bukan pencandu makanan khas italia. Tapi dengan makan di Milan Pizzaria Café seolah-olah aku ingin menarik kata-kataku. Aku sangat suka menu Super Cheesy Pizza, Chicken Salted Egg Hot Plate, dan makanan pedamping Cheese Stick Chocolate. Kamu boleh tidak percaya, dari pertama kali aku mengunjungi tempat ini, aku memilih menu yang sama disetiap kedatanganku. Terlalu cinta! Harga? Masih lebih miring dibandingkan brand pizza sebelah. Adonan rotinya lebih tipis dan dipanggang sampai tidak terlalu kering, cocok untuk aku yang tidak terlalu suka adonan roti tebal. Jadi, pada saat dikunyah, masih sangat dominan rasa dari berbagai macam topping daripada rotinya. Ambience yang ditawarkan pun tidak kalah menarik hatiku, duh. Cozy, enak buat ngobrol berlama-lama dengan orang-orang tersayang. Penerangannya low light dengan suasana yellowish didukung oleh properti dan dekorasi yang instagramable. Kamu bisa menikmati sajian di sini, mulai dari harga Rp10.000 loh. Murah kan~

  1. Dimsum Bunda Detos

Pic source : https://www.foody.id/jakarta/bunda-dimsum-depok-town-square

Dari berbagai menu dimsum yang sudah aku coba di Depok, mulai dari gerobak pinggir jalan, di dalam resto mewah sampai stand-stand di lokasi perbelanjaan, pada akhirnya aku tetap melabuhkan hatiku pada Dimum Bunda Detos. Cukup dengan Rp12.000 kamu sudah bisa menyantap 4 buah dimsum yang sangat endeeus. Rasa ayamnya terasa, adonannya lembut, matangnya pas. Aku Cuma mau mengingatkan, hati-hati nagih. Lokasi Dimsum Bunda terdapat di Food Court Lantai 2 Detos, tepat didekat stand Tongji.

  1. Prince Café

Beberapa Menu di Prince Cafe Depok

Prince Café sudah menjadi kafe favorit sejak pertama kali aku mengunjunginya, menu yang disajikan adalah menu-menu standar warung kopi, yang berbeda adalah di Prince Cafe juga disajikan snack dan dessert ala korea. Hal inilah yang membuat Prince Cafe terasa suasana koreanya. Kamu bisa melihat review lengkap aku tentang Prince Café disini dan beberapa varian menu barunya, disini

  1. Anyeong Korean Food Café

Beberapa Menu Pilihan di Anyeong Korean Food Cafe

Pic source: https://www.instagram.com/an.nyeongkoreanfood/

Bisa disimpulkan, hanya di Anyeong-lah aku benar-benar menikmati makanan khas korea. Makanan korea yang aku suka pada awalnya hanyalah odeng (fish cake), tetapi begitu sekali aku datang kesini, sukses membuat aku menjadi loyal customernya. Harga sedikit lebih pricey jika dibandingkan beberapa resto makanan berat korea di Depok, tapi percaya deh kebayar sama rasa dan porsinya. Rata-rata porsi di Anyeong Food Cafe itu lebih dari satu orang, itulah mengapa aku selalu mengajak barengan kalau mau makan kesini, agar habis. Hihi. Tapi tenang saja, ada juga makananya yang single portion seperti odeng tadi :D

Lima tempat makan diatas adalah zona nyamanku. Kamu Berani coba ?

Baca Juga

Sun, 25 November 2018 02:21 am

5 Fakta Tentang Saya

Tue, 27 November 2018 17:03 pm

5 Barang yang Rutin Dibawa Saat Bepergian

Komentar